2015年08月22日

カリー・ブラウン (吹田)

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こちらは自販機食券方式ですね

牛スジカリーとチキンカツカリーをお願いしてみました

カツはその場で揚げているようです

けっこう辛めでさらっとしながら、すりおろしたような玉ねぎをしっかり感じます


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2015年08月20日

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Cafe Hoegaardenのすぐそばのうどん屋に来ています

開店後20分くらいで既に満席で、店内の待ちも2席程度でいっぱい。とりあえず外で待ってみましょう。「打ち立て」、「切り立て」、「茹で立て」を標榜するせいか、どうも回転はゆっくりしています

メニューはけっこう豊富。初めてなので、釜玉と野菜天をいただくことにしました。

待つこと25分。後に並んだ方達もそうですが、出ようとする店内の半分以上が韓国からの若い観光客。何かガイドブックにでも載っているのかもしれません。

釜玉は既に玉子も醤油もかかっていて、混ぜられた状態。しっかりして悪くはありませんが、関西なら良くある程度にも思われます。やはり待った時間と先に混ぜられていた分を割り引いて感じてしまうのかもしれません。

天ぷらはサクッと揚がっていて、うどん屋にしては良いと思います。

これで950円は、東京にしてはお得。


posted by エヌ柿 at 12:47| Comment(0) | その他/日記

2015年08月07日

チャーンタイ 汁なしもいい

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ランチメニューから、タイラーメンを汁なしにできないか、相談してみると、100円アップでOKとのこと。

いただきましょう。

麺は小麦麺バミーのようですが、辛くて甘くて、蝦醤と干しエビや焼豚の味わいが、楽しい。

今日も食べ過ぎてしまいました…


posted by エヌ柿 at 12:19| Comment(0) | その他/日記

2015年08月01日

SATO UDON+ 移転

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なんと!今日が移転前の最終日だとか。次は離れたところになるようです。

カレーうどんと明太釜玉をいただきましょう。

ダシが効いたカレーうどん。胡椒がいい感じの明太釜玉。堪能しました。


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2015年07月30日

チャーンタイ エビ味噌チャーハン

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移転後は2度目のランチ。7月中は100円お得です。

おおっ。これはうまい。ピリッとしたシャープな唐辛子、甘辛い豚肉、あっさりめのチャーハンが、混ぜるほどにいい感じ。

飲みたい放題の爽やかなデトックスウォーターとともに、すっきりいただけました。


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2015年07月29日

Erick South 鰹のスパイシースープカレー

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噂の冷やしカレーでいただきましょう。

せっかくなので、ラッサム、生姜のチャトニとともに。

スパイシーでシャープに辛いですが、ひんやりとした味わいが、実に素晴らしい。

カレー好きなら、ぜひ一度は食べてみていただきたい。


posted by エヌ柿 at 12:32| Comment(0) | その他/日記

2015年07月17日

じゃがいもの冷製スープうどん

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新宿の一滴八銭屋で夏の限定うどん。タコ天トッピングもお願いしましょう。

これはいいね。ダシが効いててじゃがいものコクもしっかり。人によっては、うどんはもう気持ち柔らかい方をが好きかもしれませんが、個人的にはおおいに満足。

ごちそうさまでした。


posted by エヌ柿 at 13:27| Comment(0) | その他/日記

2015年07月02日

Karin Dining もうすぐ移転

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今日もお昼に立ち寄りました、あっさりしてますが、このチャーハン、かなりおいしい。クリーミーなで酸っぱ辛いミニトムヤムラーメンも、素晴らしい。

17日あたりが新店オープンらしいので、もしかしたらその少し前から、準備のために現在のお店は一旦おやすみになるかも。

あちらもこの先楽しみです


posted by エヌ柿 at 14:30| Comment(0) | その他/日記

2015年06月16日

南インド料理 マハラニ 大島店

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ドーサセットをいただいてみましょう

マサラドーサ、サンバル、チャトニ2種。特別な感じはありませんが、もしかすると鉄板の温度がまだ十分ではなかったのかも。後からのお客さんの方が良さげに見えました。

夜のメニューにある四川風ドーサが激しく気になります


posted by エヌ柿 at 12:54| Comment(0) | その他/日記

2015年06月05日

アララギ

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松屋町のカレー屋さんに来てみました。

いろいろあって迷いますが、一番上に書かれている、ひよこ豆入り 豚ミンチのキーマカリーをいただきましょう。50円でアップできる辛さは、中辛で。以前なら間違いなく激辛だったところですが、最近は弱気です…


スパイシーで辛いですが、おいしい。辛さでバランスが崩れないのも良いですが、特に辛くしなくでも良さそうな気がします。

違うメニューも機会があればいただきたいものです。


posted by エヌ柿 at 12:25| Comment(0) | その他/日記