2014年02月22日

BOTANI:CURRY

ボタニカリーとシュリンプカリー、ボタニカリー激辛とポージョカリー、それぞれ合いがけでいただきましょう。
DSC05771.jpg辛さ普通のボタニカリーとシュリンプカリー。しゃきっとしていますが、やさしい味わいで、バランスが良い。ステキです。。
DSC05772.jpg辛さ2段階アップのボタニカリーとポージョカリー。微妙に赤っぽい色合いですね。
はっきりと辛くなっていて、苦手な人は避けた方が良いでしょうが、バランスは崩れておらず、キーマと混ぜたり、甘めの鶏カリーと混ぜたりすると、いろんな味わいが楽しめます。

どちらもおいしいですが、スタンダードな辛さの方がお店の意図通りなのかも、という気がします。両方確認できたのは、ありがたかったです。
姉弟でされているそうですが、息も合って、爽やかで、ステキなお店ですね。行列ができるのも当たり前です。
DSC05773.jpg大阪市中央区瓦町4丁目5番3号日宝西本町ビル1F3号
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posted by エヌ柿 at 12:25| Comment(0) | カレー
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