2019年02月26日

油や (長野)

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出張で来た長野駅近くの蕎麦屋に入ってみました


メニューに名物とある、飯綱おろしそばに、馬もつ煮込みとうどの芽天ぷらを追加。


山芋がいい感じ。蕎麦もしっかりした味わい。天ぷらもからりとあがって山菜が新鮮に感じられます


もつ煮は、くせも臭みもなく、柔柔らかい。個人的には、もう少し甘味があって塩分控えめの方が好みではありますが、これもこちららしいところでしょう


ごちそうさまでした


posted by エヌ柿 at 12:40| Comment(0) | その他/日記

2019年02月02日

HATONOMORI (日本橋高島屋)

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SRI LANKA CURRY PLATEを選べるカレー3種でいただきましょう


いまは、ポークキーマ、チキン、ビーフビンダルーみたいです




posted by エヌ柿 at 15:10| Comment(0) | その他/日記