2014年02月22日

BOTANI:CURRY

ボタニカリーとシュリンプカリー、ボタニカリー激辛とポージョカリー、それぞれ合いがけでいただきましょう。
DSC05771.jpg辛さ普通のボタニカリーとシュリンプカリー。しゃきっとしていますが、やさしい味わいで、バランスが良い。ステキです。。
DSC05772.jpg辛さ2段階アップのボタニカリーとポージョカリー。微妙に赤っぽい色合いですね。
はっきりと辛くなっていて、苦手な人は避けた方が良いでしょうが、バランスは崩れておらず、キーマと混ぜたり、甘めの鶏カリーと混ぜたりすると、いろんな味わいが楽しめます。

どちらもおいしいですが、スタンダードな辛さの方がお店の意図通りなのかも、という気がします。両方確認できたのは、ありがたかったです。
姉弟でされているそうですが、息も合って、爽やかで、ステキなお店ですね。行列ができるのも当たり前です。
DSC05773.jpg大阪市中央区瓦町4丁目5番3号日宝西本町ビル1F3号
twitter

posted by エヌ柿 at 12:25| Comment(0) | カレー

釜揚うどん一紀

朝から頑張って食べに行ってみました
もちろんお店はもっともっと頑張っていらっしゃいます

DSC05768.jpgカレーうどんは、スパイス感強いわけではありませんが、しっかりとした味わいで、もちっとしたうどんのバランスが良く、おいしい
DSC05769.jpgきつねも同様にもちっとしたうどんに、ややイリコ強め、でも昆布もいい感じのお出汁がステキ。お揚げが甘すぎないのも良いあんばい。

ご主人は若い方ですが、感じ良く、またぜひ訪れたいお店です

DSC05770.jpg大阪市西成区南開1-6-10
基本は昼営業で、夜は完全予約制。土日祝のみ朝営業されているようです。

posted by エヌ柿 at 08:21| Comment(0) | うどん