2013年10月31日

かわ焼き まいける

名物のとり皮串を始め、九州にこだわった、飾らないお店。
DSC05361.jpg確かに普通の焼き鳥のカワとは全然違います。5日間くらいかけて仕上げているせいか分かりませんが、食べやすく、おいしい。塩とたれをミックスしてもらえます。
DSC05355.jpg手羽先も下味がいいのでしょうか。
DSC05358.jpgメンチカツも自家製。個人的にはもうちょこっと玉ねぎ多めでも良さそうな気もしますが、しっかりとした食感。
DSC05359.jpgもつ煮はくさみなく、澄んだ甘みのあるだしがいい。
DSC05362.jpgはしまき。ソースも独自にミックスしたものだそうです。いい感じ。
DSC05354.jpgDSC05360.jpg日本酒は基本カップ。これはこれで良いと思います。
お料理は基本自家製で、なかなかおいしい。
感じも良く、楽しいのにうるさくなく、オススメです。

かわ焼き まいける
torikote.jp
中野区中央5-49-10 奈良屋ビル1F
03-6304-8737

posted by エヌ柿 at 19:57| Comment(0) | 日本酒

2013年10月12日

週末のお昼最強かも Souple 29

リニューアルしたダイビルの一角のお店は、すごい
昼から飲めて、グラスワインのバリエーションも豊富。しかもお料理がワインにすばらしい。加速しあって止まりません。
DSC05274.jpgブーダンノワールのテリーヌ仕立て りんごとくるみ。
DSC05281.jpgフォアグラテリーヌ ドライフルーツのピューレ。
DSC05282.jpg熊本 馬肉のタルタルステーキ。
DSC05275.jpg鶴橋 豚足のパン粉焼き ディジョン風。
参りました。これから週末に困ることがなさそう、というか裏返って困ってしまいそうです。
シェフさんもフレンドリーだし、オーナーさんもステキ。この日はワイナリーの方々も来られていました。
DSC05277.jpg
きっとこれから壁はいろんなサインで埋まっていくのでしょう。

DSC05285.jpgWine Kitchen Souple 29
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
06-6446-2929
www.wassys.co.jp/souple29/