2012年02月27日

超久々の肥後橋南蛮亭

ダブルカレーはチキンと週替わりの豚バラ肉のやわらか煮エスニックカレー風。
DSC00435.jpgチキンは相変わらず辛い。
週替わりは出汁の味わいがスリランカっぽい感じでおもしろく、おいしい。肉を一度焼いてあるのがいい。
この1000円は満足です。
posted by エヌ柿 at 12:16| Comment(0) | カレー

2012年02月25日

波朗寿司でピザちらし

雨なので... お昼に再訪。
今日は日替わりのちゃんぽんとピザちらしをいただきましょう。
DSC00423.jpgしっかり焼いたチーズに酢飯の酸味が意外にマッチ。おもしろく、おいしい。
DSC00425.jpg鹿児島豚の角煮もとろとろで、お酒の味わいがするような気がしますが、おいしい。大根おろしと半熟玉子でさらにまろやか。
DSC00422.jpg日替わりのちゃんぽんもさすがにおいしく、鯖もいい。これで840円はお得な気がします。

平日のお昼は仕事で来る方も多いそう。週末の夜はご近所とわわざわ来られるお客さんが半々くらいで、予約ベターとか。
やはり分かってる方は分かってるということでしょう。

posted by エヌ柿 at 12:49| Comment(0) | 和食

2012年02月18日

明昭屋

以前通りかかって気になっていた天三の酒屋さん奥の立ち飲み。
店内のワインプラス500円でボトルがいただけるのはリーズナブル。
DSC00360.jpgダチョウやラムの串カツもおもしろい。
DSC00363.jpg牛筋煮込み、土手焼きも大阪らしい甘みでいい。東京の煮込みは辛いと話していたら、常連さんが名古屋のは赤味噌仕立てと教えてくれました。興味あります
DSC00364.jpgグラスワインの後、にごり酒もいただきました。

DSC00366.jpg大阪市北区天神橋3丁目2-25
06-6358-1831

続きを読む