2010年11月07日

丹後屋

中山寺の駐車場内にあるうどん屋さんに来ています。手打ち 極み うどん 讃岐仕込み、とあり、注文後に茹でることをうたっています。
きつねと釜玉をいただきましょう。
DSC03269.jpgこの釜玉はけっこうおいしい。うどんにも軽い塩味があり、やや甘めの醤油が玉子に良い具合に絡みます。
DSC03270.jpgきつねは出汁がやや辛目にも思えますが、お揚げでちょうど良いあんばい。大根おろしが添えられているのが、ちょっと変わった印象。加えるとまろやかさが増した気がします。
DSC03271.jpg後からお願いしたかき揚げはちょっと固い印象。揚げる時間が長いか、温度が高いのかもしれません。
写真はありませんが、おでんは甘め。

わりと便利なところなので、またきてみたいものです。

DSC03266.jpg丹後屋
宝塚市中山寺2丁目1-3 中山寺第一モータープール内
0797-81-0969



posted by エヌ柿 at 12:30| Comment(0) | うどん